ПОДЕЛИТЬСЯ
Запущен первый банк в Украине, у которого не будет отделений в «оффлайне». Одним словом, банк будет функционировать только в интернете. Стартовать амбициозный проект под названием BitBank должен был еще в сентябре, но открытие сайта произошло лишь сейчас. Некоторые специалисты называют новый чисто онлайновый банк перспективной затеей, другие же нашли некоторые недочеты в работе запущенного сайта.
bitbank

О том, что в Украине появится первый банк без единого отделения, слухи появились в августе нынешнего года. Стало известно, что подходит к завершению разработка интернет-банка наподобие российского банка Олега Тинькова «ТКС». На западе тоже в наши дни функционирует масса онлайн-банков, которые не проводят операций вне интернета. У них нет отделений, однако им они и не нужны, так как клиентскую базу формируют люди, которые пользуются банковскими услугами только онлайн. Такие банки являются вполне законными, так как проходят традиционную процедуру регистрации.

Имеет ли новый онлайн-банк BitBank лицензию НБУ – пока не ясно, информации об этом на официальном сайте проекта найти пользователям так и не удалось. Также некоторые пользователи на форумах отмечают, что сайт банка работает медленно, в частности – долго грузится.

Онлайн-банк предлагает заказать карту с бесплатной доставкой, с которой наличные средства можно снимать на любом банкомате без комиссий. Можно в интернет-банке взять и кредит, однако пока что доступны суммы до 6 тыс. гривен, больше взять можно только в результате индивидуального контракта.

В. Костенко