ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого WebMoney
Компания WebMoney объявила о том, что временно остановила прием платежей на территории Украины в связи с некой проблемой, возникшей в отношении банковских счетов. Одним словом, заплатить за товары и услуги в интернете электронной валютой в гривнах пока что не удастся.
Лого WebMoney

В компании сделали официальное заявление, в котором говорится о решении остановить прием платежей. «В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами», — обратились в компании к клиентам. Проблему обещают решить «в ближайшую неделю», однако мало кто верит, что ситуацию действительно удастся выправить так быстро. Вывод электронных денег системы через банковские карты не работает до сих пор, хотя возобновить его тоже обещали в течение считанных дней.

Проблемы с оборотом денег системы начались 11 июня, когда налоговики в киевском офисе компании изъяли некоторое оборудование. В итоге банки перестали принимать деньги WebMoney и вывести традиционным способом их стало невозможно. Правда, средства по-прежнему можно перевести на банковский счет через посредников. На помощь пришли многочисленные сайты-обменники. Пока система успешно работает в России, ее деньги не обесценятся. Правда, менять гривны стало крайне не выгодно, курс сильно упал. Похоже, налоговики добились своей цели и почти придушили украинские электронные денежные системы.

В. Костенко
  • Анна

    Добрый день. Как работает этот обменник https://em24.com.ua/ ?
    Спасибо за ответ.