ПОДЕЛИТЬСЯ
В Украине в два раза увеличилось число мошенников, которые работают через интернет. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере электронной коммерции МВД Украины Олег Заворотний.
bezpeka

«За 6 месяцев текущего года выявлено около 2 тыс. случаев мошенничества в сети интернет. Это почти столько же, сколько было зафиксировано за весь 2012 г.«, – заявил г-н Заворотний.

Правоохранитель рассказал, что в сети, как правило, существуют две схемы, по которым действуют преступники. Это якобы предоставление определенных услуг со 100% предоплатой и финансовые пирамиды.

«Пирамиды – наиболее социально опасный вид мошенничества, поскольку он связан с большим количеством пострадавших и со значительными суммами убытков. По статистике, вкладчикам возвращается до 40% средств, но каждый пострадавший надеется на возврат полной суммы«, – отметил г-н Заворотний.

В Украине сейчас нет закона, который препятствовал работе пирамид, поэтому в милиции советуют интернет-пользователям быть предельно осторожными, а также не вестись на всякого рода предложения от неизвестных лиц.