ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ
Национальный банк напомнил, что структура пристально следит не только за деятельностью украинских платежных систем, но и контролирует деятельность зарубежных систем, осуществляющих работу на территории Украины. В главном банке страны опубликовали список международных платежных систем, которые работают на территории Украины в рамках закона.
НБУ

В Национальном банке подчеркнули, что любая система, международная или национальная, прежде чем начать осуществление собственной деятельности, обязана подтвердить соответствие правил работы системы существующим законам Украины. Документы систем, созданных нерезидентами, должны соответствовать существующему Положению о деятельности в Украине международных и внутренних платежных систем.

В Нацбанке напомнили и о том, кто же имеет право заключать договор о платежной деятельности с финансовыми регуляторами – это банки Украины, небанковские финучреждения, у которых есть соответствующая лицензия на осуществление деятельности по переводу средств, а также национальные операторы почтовой связи. Работа всех юридических лиц должна соответствовать Положению Правления Национального банка Украины №348 от 25 сентября 2007 года.

Нацбанк опубликовал список из 28 международных платежных систем, которые работают на территории Украины в рамках закона. В этот список вошли такие популярные системы как Юнистрим, Visa International, CONTACT, Western Union, MoneyGram, Золотая Корона, MasterCard International и другие.

В. Костенко