ПОДЕЛИТЬСЯ
Сайт Rozetka.ua – самый успешный, в прибыльном смысле, интернет-проект в Украине. Издание Forbes подсчитало, сколько заработали в сумме за 2012 год различные украинские интернет-компании. Магазин бытовой техники и электроники Rozetka.ua получил за год свыше 217 млн. долларов и увеличил доход за 12 месяцев более чем в два раза.
rozetka

Налоговый скандал вокруг магазина Rozetka.ua, такое впечатление, пошел только на пользу компании. Работа сайта была налажена и вскоре начала приносить еще больше прибыли, чем раньше. Сайт в 2012 году заработал, как ныне подсчитали эксперты украинского издания Forbes, 270 млн. долларов. Это почти половина денег, которые заработали 9 остальных самых успешных компаний в украинском интернете. Так, ближе всего к интернет-магазину техники оказался по прибыли сервис Tickets.ua, который заработал 120 млн. Другой магазин техники, сервис Allo.ua, заработал 85 млн. долларов, к тому же прибыль магазина выросла за год на 265%.

Вообще большинство самых успешных в украинском интернете компаний – это магазины бытовой техники и электроники. А если говорить про интернет-медиа, то самым прибыльным проектом оказался за 2012 год United Online Ventures, компания, объединяющая под своим крылом такие успешные сайты как bigmir)net, tochka.net и I.UA. Компания в сумме за 2012 год заработала 5 млн. долларов. Правда, это на 17% меньше, чем годом ранее. А вот файлообменник Ex.ua заработал 3 млн. долларов, продолжая уверенно расти на украинском рынке.

В. Костенко