ПОДЕЛИТЬСЯ
BitBank
В сентябре в Украине появится первый банк без отделений – BitBank, который запускают бизнесмен Алексей Пышный, а также управляющие директора инвестиционной компании Jaspen Capital Partners Максим Корецкий и Андрей Скалозуб, сообщает AIN. «Мы запускаем IT-компанию, которая будет продавать банковские услуги. Модель похожа на российский банк ТКС Олега Тинькова«, – рассказывает Скалозуб.
BitBank

Сообщается, что целевая аудитория банка – собственники смартфонов и планшетов. По словам Максима Корецкого, продавать услуги банк будет через контакт-центр, direct mail, интернет, социальные сети, агентскую сеть, а позже – через ко-бренды. Доставлять карты клиентам и идентифицировать их будут мобильные банкиры. Сейчас в команду головного офиса уже набрано 42 специалиста.

Лицензии у BitBank пока нет – он находится на стадии регистрации. Проект готовили больше года, инвестировав в него $25 млн. Партнеры уже достигли предварительных договоренностей по привлечению $100 млн. от американского хедж-фонда. Украинские финансисты на BitBank смотрят скептически. Oснователи BitBank говорят, что им в Украине часто приходится сталкиваться с непониманием коллег. «Много скепсиса было, когда запускался Alior Sing в Польше и ТКС в России, но они стали успешными. Почему в Украине этого нельзя сделать?» – недоумевает Корецкий. Бизнесмены ожидают, что капитализация банка через 5-7 лет достигнет $350—$400 млн.