ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Райффайзен Банк Аваль
По подсчетам специалистов банка «Райффайзен Банк Аваль», в Украине уже 20% рынка эквайринга принимает карты на основе бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Такой карточкой можно расплачиваться уже в большинстве крупных торговых сетей, в некоторых такси и за ряд других видов услуг.
Лого Райффайзен Банк Аваль

Инфраструктура для работы в Украине с картами на основе технологии бесконтактных платежей продолжает расти. Немалые усилия в данном направлении предпринимает «Райффайзен Банк Аваль», который договаривается со все новыми предприятиями об установке инновационных терминалов для принятия оплат картами MasterCard PayPass. В банке сообщают, что за год развития сети терминалов лишь благодаря банку удалось увеличить число предприятий, принимающих новый тип карт, на 1500 единиц. Соответственно, активно продолжается и эмиссия карт самим банком. На данный момент для клиентов банка доступны два типа карт, работающих на основе бесконтактных платежей – MasterCard Gold Selective PayPass и более массовая кредитка «Прозора».

В банке называют запуск карт на основе бесконтактных технологий и развитие терминальной сети главной инновацией последнего года. «Данная система расчетов позволяет быстро, удобно и безопасно рассчитываться за товары и услуги. Благодаря PayPass возрастает скорость проведения операций и обслуживания клиентов. Таким образом, в выигрыше остаются как покупатели, так и торговцы», — подчеркнул Роберт Коссманн, заместитель главы правления «Райффайзен Банка Аваль».

В. Костенко