ПОДЕЛИТЬСЯ
Отправка денег на банковскую карту – популярная и востребованная услуга, однако не так много сервисов предлагают ее на сегодняшний день. Теперь выгодно отправить деньги на банковскую карту по Украине можно через систему Portmone, услугой можно воспользоваться на главной странице сайта системы.
portmone

За отправку денег через Portmone клиент должен заплатить комиссию в размере 1% от суммы перевода + 5 грн. Деньги можно отправлять пока что только в гривнах. Однако главное ограничение – сумма перевода, пока что она не может превышать 500 грн. В Portmone объясняют, что такое ограничение введено только на начальной стадии работы услуги, и в ближайший месяц его снимут. Средства можно отправлять как на карты Visa, так и на MasterCard, выпущенные любым украинским банком. Пользователи довольны новой доступной услугой, однако высказывают сожаление, что деньги нельзя отправлять на карты банков других стран.

Первым сервисом, который позволил переводить деньги с карты на карту в Украине онлайн, стал LiqPay от «ПриватБанка». Он работает с 2003 года и является практически монополистом в своей среде, ведь конкуренцию создает только сервис EasyPay, который начал работать в прошлом году. При этом, EasyPay позволяет переводить деньги только между картами Visa.

Что касается скорости переводов через новый сервис, то для карт Visa деньги могут быть зачислены в течение 5 дней (хотя на практике чаще всего за полчаса), а для карт MasterCard перевод идет от 1 до 5 дней. Официально – сервис еще только тестируется, полноценный его запуск запланирован на начало следующего месяца.

В. Костенко