ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого GlobalMoney
Электронная платежная система «GlobalMoney», правила работы которой давно утвердил Национальный банк, в отличие от Webmoney продолжает свою работу на украинском рынке, наращивая обороты. За первый квартал года оборот операций в системе достиг 509 млн. гривен, а количество транзакций перевалило за 17 млн.
Лого GlobalMoney

Если сравнивать показатели последнего квартала 2012 года и первого уже текущего года, то можно сделать ряд выводов. Так, средний платеж в системе стал больше на 5%. Это произошло за счет сокращения доли мелких платежей. Операции на сумму до 5 грн в системе уже почти не совершаются – эксперты уверены, что связано это с возросшим доверием к системе, все меньше пользователей тестируют работу сервиса и приступают уже к привычным для себя операциям с любыми суммами.

Растет и доля операций между кошельками системы. Количество переводов увеличилось в два раза, а средняя их сумма – почти наполовину. Электронными кошельками системы стали за первый квартал года пользоваться в среднем на 30% чаще.

Система «GlobalMoney» начала работу на украинском рынке в 2011 году. За первый год работы через систему прошло 1,7 млрд. гривен, а пользователи совершили свыше 70 млн. операций. Эксперты уверены, что количество транзакций и их суммы будут лишь расти, так что этот год для «GlobalMoney» вполне может стать рекордным в плане ряда показателей. Нацбанк, согласно последним данным, признал систему лидером украинского рынка – такой результат стал возможен в ряду того, что ряд популярных в стране систем не берутся в учет, так как не прошли процедуру легализации правил работы с НБУ.

В. Костенко