ПОДЕЛИТЬСЯ
безопасность
Прокуратура Нью-Джерси, США, выдвинула обвинение двум киевлянам в причастности к работе преступной группировки, которая воровала деньги через интернет у крупных американских финансовых организаций. Мало того, украинцев считают руководителями этой преступной группировки, которую сейчас успешно вылавливают по всей Америке.
безопасность

Всего в группировку входило 8 хакеров. Троих из них уже арестовали, а двое украинцев, предположительно, успешно скрываются в Киеве. Некоторые из преступной группировки оказались выходцами из постсоветских стран, которые ныне проживают в Штатах. Вместе со своими американскими сообщниками они проворачивали преступные хакерские схемы и удачно снимали деньги в разных американских штатах.

Преступники пытались воровать деньги у PayPal, JPMorgan Chase и даже у Министерства обороны США. Хакеры получали доступ к нужным компьютерным сетям и переводили средства на банковские карты, после чего деньги снимали в банкоматах. Хакеры были разбросаны по нескольким штатам и работали над выполнением преступного плана в своем регионе. Прокуратура Нью-Джерси заявляет, что два предполагаемых организатора преступной группировки, киевляне Алексей Шарапка и Леонид Яновицкий, сейчас находятся на свободе. Преступников обвиняют в отмывании денег, мошенничестве и краже личных данных. Им грозит тюремный срок до 20 лет.

В. Костенко