ПОДЕЛИТЬСЯ
В Украине еще один банк получил право на выпуск карт для совершения бесконтактных платежей MasterCard РayPass. Речь идет про Альфа-Банк, новый тип карт которого станет полезен при расчетах в любой стране мира. При этом, платить за покупки можно гораздо быстрее, чем при использовании традиционных карт.
mastercard-paypass

Новым типом карт можно будет воспользоваться во время проведения джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013, который пройдет в скором времени во Львове. Специально к фестивалю банк представит карту для бесконтактных платежей AlfaJazzCard. На мероприятии хотят полностью исключить использование наличных денег. «Менее 5 секунд достаточно для того, что бы рассчитаться картой MasterCard PayPass в 866 000 торгово-сервисных предприятий по всему миру, из которых 5 000 находятся в Украине», – рассказывают в MasterCard. «Благодаря сотрудничеству с Альфа-Банком эти преимущества теперь доступны не только в магазинах, но и на одном из самых ярких фестивалей Украины», – комментирует запуск нового типа карт Вера Платонова, глава представительства MasterCard Europe в Украине.

Таким образом, в зоне обслуживания фестиваля можно будет рассчитываться не только безналичным способом, но и картами для бесконтактных платежей. Для совершения оплаты такой картой не обязательно даже передавать карту кассиру или продавцу – достаточно провести ее, не вынимая из кошелька, рядом с платежным терминалом. При оплате на небольшую сумму вам не потребуется и вводить пин-код или оставлять подпись, таким образом, время оплаты гораздо меньшее, чем даже в случае с традиционными наличными средствами.

В. Костенко