ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого MasterCard
Согласно исследованию MasterCard, 57% украинцев считают, что электронные деньги скоро вытеснят наличные из обихода. Даже в среднем по Европе этот показатель куда ниже – с этим же утверждением согласны 44% опрошенных. Как бы там ни было, а украинцы продолжают все чаще использовать для покупок именно пластиковые карты, нежели наличные.
Лого MasterCard

В новом исследовании говорится об использовании банковских карт европейцами, в частности, и украинцами. Так, согласно опросам, большинство жителей Европы при путешествиях за границей гораздо чаще используют для расчета пластиковые карты. Украинцы тоже рады были бы чаще пользоваться картами, такое желание есть у 70% опрошенных. Однако терминальная сеть в стране пока что не позволяет платить картами повсеместно.

Что же касается европейцев в целом, то около 91% путешественников, согласно опросам, всегда имеют под рукой пластиковую карту. Что интересно, лишь 60% европейцев продолжают постоянно носить с собой банковскую карту после возвращения с отпуска. Отдают предпочтение пластиковым картам за границей европейцы больше всего в виду удобства и безопасности. Хотя 41% опрошенных также назвали еще и такой фактор, как страх кражи наличных. Украсть деньги с карты куда сложнее. Помимо этого, треть опрошенных еще радует скорость оплаты картой и контроль за расходами. После совершения трат можно зайти в интернет, посмотреть выписку по счету, и проанализировать свои траты. Наличные используют при путешествиях чаще всего только для покупки сувениров, оплаты такси, и в качестве чаевых.

В. Костенко