ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого UniCredit Bank
Инновационные карты Visa payWave для совершения бесконтактных платежей выпустят в UniCredit Bank уже до конца этого месяца. Процедура сертификации выпуска данного вида карт практически полностью пройдена. Об этом сообщают в «Укрсоцбанке», который ныне и работает под брендом UniCredit Bank.
Лого UniCredit Bank

Еще один украинский банк будет выпускать карты для бесконтактных платежей. Сертификация данной услуги уже почти завершена в UniCredit Bank, о чем с гордостью сообщают в пресс-службе банка. В этом месяце первые клиенты смогут уже и приобрести карты нового типа, оценив преимущества платежей на бесконтактной основе. На данный момент банк планирует выпуск карт Visa payWave Classic, для общего пользования, и соответствующие карты класса Gold. UniCredit Bank, таким образом, станет пятым украинским банком, который будет выпускать карты Visa payWave для платежей на бесконтактной основе. На данный момент такие продукты выпускают «Банк Пивденный», «Ощадбанк», «Райффайзен Банк Аваль» и «Укрэксимбанк».

Новый тип карт принимают для оплаты в Украине уже свыше 500 магазинов и торговых точек. Для совершения покупки владельцу карты не обязательно передавать ее кассиру, достаточно просто провести карту возле специального терминала. Можно даже не вынимать карту из кошелька. При покупке на сумму до 200 грн клиенту не потребуется подтверждать платеж своей подписью или вводом пин-кода, таким образом, процедура оплаты упрощается и значительно ускоряется. Технология призвана сделать оплату максимально быстрой, сократив очереди на кассах до минимума.

В. Костенко