ПОДЕЛИТЬСЯ
безопасность
В Лаборатории Касперского опубликовали данные подсчета активности распространения вирусов в сети в первом квартале 2013 года. Согласно опубликованным цифрам, 49% украинских пользователей были с начала года атакованы в том или ином роде вирусами в интернете. Большая часть таких атак следовала после того, как пользователи переходили по подозрительным ссылкам.
безопасность

Украина, согласно выводам экспертов «Лаборатории Касперского», является странной с одним из самых высоких уровней опасности заражения компьютера вирусами в интернете. Так, наша страна оказалась на 8 месте в рейтинге стран, жители которой больше всего рискуют подвергнуться атакам вирусов и на 5 месте среди стран с наибольшим количеством вирусов на внутренних сайтах. В первом квартале нынешнего года произошло немало тщательно спланированных кибератак, жертвами которых стали и политические деятели, и крупные коммерческие компании.

Всего антивирусные системы «Лаборатории Касперского» в этом году обезвредили свыше 1,3 млн. вирусов. Более 91% всех заражений компьютеров вредоносными ПО происходит в результате перехода в интернете по подозрительным ссылкам.

Стремительно растет и количество вирусов, которые разрабатываются для атаки мобильных устройств – за первые три месяца 2013 года специалисты «Лаборатории Касперского» зарегистрировали появление в сети свыше 20 тыс. вирусов новых образцов, разработанных для атаки мобильных устройств. За весь прошлый год таких образцов было обнаружено 40 тысяч.

В. Костенко