ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Visa
Карты для совершения бесконтактных платежей Visa PayWave теперь принимают во всех 75 ресторанах быстрого питания McDonald’s в Украине. В том числе, рассчитаться инновационным видом карт можно и в МакДрайв, просто протянув руку с картой к терминалу, приблизив ее на близкое расстояние. Передавать карту кассиру нет необходимости.
Лого Visa

Прием платежей новыми картами будет обеспечивать Ощадбанк. Уже раньше этот же банк начал обслуживать прием платежей в МакДональдсах картами MasterCard PayPass, первыми картами на основе бесконтактных платежей, которые начали принимать в заведении. Оплатить заказ можно ныне не только картой, но и мобильным телефоном, поддерживающим технологию NFC. При оплате на сумму до 200 грн клиенту не нужно вводить пин-код или оставлять свою подпись.

Первую тестовую оплату на основе карт Visa PayWave в МакДональдсе провели в конце прошлого года. Сейчас, между прочим, даже при оплате обыкновенной пластиковой картой клиенту не обязательно давать карту кассиру – провести ее по терминалу для совершения процедуры оплаты можно самому. Одним словом, платежи в сети заведений теперь стали удобнее, а главное – гораздо более быстрыми. Как подсчитали специалисты МакДональдса, обслуживание в ресторанах может стать быстрее на 10%. В свою очередь, примерно на такой же показатель и уменьшатся соответствующие очереди у касс. Среднее время проведение операции с картой нового типа составляет всего 10 секунд. Ныне уже 5% клиентов рассчитываются картами на бесконтактной основе.

В. Костенко