ПОДЕЛИТЬСЯ
моби
Возможность отчета перед государственными службами в электронном виде привлекает все больше частных предпринимателей и компаний. С начала года свыше 300 тыс. абонентов получили в соответствующих центрах электронные цифровые печати для своих документов. Таким образом, объем электронных документов продолжает расти.
мобильная реклама

За четыре месяца текущего года более 205 тыс. новых абонентов стали клиентами аккредитованного центра сертификации открытых ключей, который действует при Министерстве доходов и сборов Украины. Всего же с начала года цифровыми печатями свои электронные документы подкрепили больше 300 тыс. абонентов. Больше всего клиентов сервиса – частные предприниматели, всего 160 тыс. таких абонентов получили электронные цифровые подписи. Компании оформили немного меньше сертификатов электронных ключей – чуть более 109 тыс. юридических лиц получили соответствующие электронные документы.

Необходимые для отчета в электронном виде предпринимателям цифровые подписи могут оформить как физические лица, так и организации, предприятия. Сделать это можно бесплатно, обратившись в пункты регистрации аккредитованного Центра сертификации электронных ключей Миндоходов, которых ныне насчитывается в стране 104. Электронные ключи позволяют предприятиям и физическим лицам отчитываться и в органы Министерства, и в управления статистики. Все отчеты направляются в соответствующие органы через интернет.

В. Костенко
  • ВАНЧО

    104 конечно маловато, для страны с 490 районами, но за несколько месяцев это уже что-то. Да и большой шаг на встречу тотальному электронному документообороту)