ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Райффайзен Банк Аваль
Украинские банки продолжают активно развивать такое перспективное и инновационное направление рынка, как бесконтактные платежи. Благодаря специальным картам клиенты получают возможность совершать покупки еще быстрее и проще. «Райффайзен Банк Аваль» объявил о планах эмиссии в этом году 170 тысяч карт на основе бесконтактных платежей от MasterCard. Это будут универсальные карты, которыми можно платить как на специальных бесконтактных, так и на традиционных терминалах.
Лого Райффайзен Банк Аваль

Украинский банк «Райффайзен Банк Аваль» и компания MasterCard объявили о планах выпуска в текущем году 170 тыс. карт MasterCard PayPass. Это будет классическая форма карты с возможностью оплаты и бесконтактным способом. Такой картой можно будет оплатить покупку даже не вытягивая ее с кошелька, а при не крупных покупках клиенту не понадобиться даже вводить пин-код или оставлять подпись при совершении оплаты.

Бесконтактные платежи в Украине активно внедряются с 2011 года, с тех пор по всей стране развивается сеть терминалов для приема таких платежей. Ныне рассчитываться новыми картами можно в тысячах торговых точек. Карты PayPass принимают для оплаты в торговых сетях Metro, «Фуршет», «Сільпо», «АТБ», «Велика Кишеня» и многих других. Оплатить услуги картой нового типа можно в некоторых такси, а также при покупке билетов на музыкальные фестивали.

В Европе технология бесконтактных платежей за последний год значительно продвинулась вперед – количество карт выросло наполовину, технологию запустили в 9 новых странах, а количество терминалов для приема карт выросло до 325 тысяч.

В. Костенко