ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого UMH Group
Объем отечественного интернет-рынка оценили в UMH GROUP. Согласно выводам экспертов, оценочный совокупный годовой доход интернет-рынка Украины должен быть на уровне 3 млрд. долларов или еще больше. Согласно мнению главы UMH GROUP Бориса Ложкина, самыми перспективными в этом году будут направления электронной коммерции и путешествия.
Лого UMH Group

Интернет-компании в Украине могут заработать в этом году рекордную сумму денег. Доход рынка в UMH GROUP оценивают на уровне не меньше 3 млрд. долларов. Одними из самых перспективных сегментов называют доход от классифайдов, электронной коммерции, а также рынок путешествий. Украинцы все чаще путешествуют за границу, при этом интересуясь путевками именно в интернете, а электронные деньги и покупки в сети уже давно стали частью жизни отечественных пользователей.

Борис Ложкин также отметил, что UMH GROUP не будет в стороне от таких важных тенденций на рынке и собирается инвестировать в рынок электронной коммерции и мобильных медиа. На прошедшем недавно в Киеве форуме интернет-деятелей была продемонстрирована Борисом Ложкиным и ipad-версия приложения «Forbes Украина», которая станет доступна пользователям уже в скором времени.

Не так давно Борис Ложкин уже намекал на готовность инвестировать в проекты электронной коммерции Украины. Венчурный фонд United Online Ventures, который входит в медиахолдинг UMH GROUP, он назвал одним из крупнейших в стране стратегических инвесторов.

В. Костенко
  • Успехи на долговом рынке украинских компаний реального сектора экономики в оказались намного скромнее.