ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Visa
Технология бесконтактных платежей продолжает активно развиваться в Украине. Сертификацию Visa на прием платежей на бесконтактной основе payWave уже получили 5 банков, часть которых успешно предлагают воспользоваться новым видом платежей своим клиентами не первый год. В самой компании Visa подчеркивают, что бесконтактные платежи уже добрались до более чем 50 стран мира.
Лого Visa

Платежи на бесконтактной основе – одно из самых перспективных направлений рынка платежных карт, уверяют многие эксперты. Такие платежи позволяют совершать покупки еще быстрее и комфортнее, чем с помощью традиционных пластиковых карт. Для совершения оплаты владелец карты на основе технологии payWave не должен давать ее кассиру для совершения транзакции, достаточно всего лишь провести карту на близком расстоянии от специального терминала. Можно даже не доставать карту с кошелька. А при покупках на сумму менее 200 грн покупателю не придется вводить свой пин-код или оставлять подпись на чеке. Таким образом, совершить оплату можно в считанные секунды. Такие платежи можно совершать не только с помощью специальных карт, но и благодаря мобильному телефону, поддерживающему технологию NFC.

Карты на основе payWave уже выпустили такие банки, как «Райффайзен Банк Аваль», «Банк Кредит Днепр» и «Укрэксимбанк». Сертификацию на выпуск новых карт получили тем временем еще и «Банк Пивденный» и «Ощадбанк». Рассчитывать картами на основе бесконтактных платежей уже можно в «Макдональдсах», сети «Пузата Хата», «Фуршет» и других.

В. Костенко