ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Google AdWords
Рекламируя свой продукт или услуги через Google AdWords теперь в объявлении нельзя указывать номер мобильного. Всех, кто собирался разместить рекламу с содержанием таких данных, просят изменить объявление, а те, кто уже разместил такую рекламу, должны исправить ее. Объявления с номерами телефонов Google будет удалять.
Лого Google AdWords

Украинские пользователи Google AdWords должны убрать из объявлений номера мобильных телефонов и впредь больше их не использовать – об этом заявил Максим Макаренко, который руководит работой компании в Украине с рекламодателями. Заявил он это неофициально, а через свой Твиттер. Он написал: «Прошу всех исправить свои объявления в AdWords с номером телефона. Будут отклонять такие объявления». По-видимому, сообщение срочное, поэтому его и было принято решение распространить через социальные сети.

Информацию уже подтвердили и в главном офисе компании в Украине. Там сообщили, что рекламные объявления с текстом мобильного телефона рекламодателя будут с апреля отклоняться. Такое решение было принято в связи с изменениями глобальной политики компании.

Напомним, что раньше в любом объявлении можно было указывать текст мобильного. Теперь в компании обещают новые специальные типы объявлений, в которых номер телефона может присутствовать. Кстати, номеров телефонов нет и в объявлениях «Яндекс.Директ». Тут выйти на номер можно кликнув на специальную визитку рекламодателя.

В. Костенко