ПОДЕЛИТЬСЯ
банкомат
В ПриватБанке сообщили приятную новость для владельцев пенсионных пластиковых карт банка, а таких насчитывается немало – 2,6 млн. человек. Теперь снять пенсию будет еще проще и удобнее – для этого не потребуется искать банкомат ПриватБанка, комиссии за снятие наличных не будет на любом другом банкомате.
банкомат

Комиссионные, как сообщили в банке, платить все же придется, но теперь не клиенту, а банку. ПриватБанк сам будет брать на себя любые комиссии при снятии сумм на банкоматах всех украинских банков. Такая услуга теперь действует для всех владельцев пластиковых карт. «Это очень удобно для пенсионеров: если рядом нет банкомата ПриватБанка, деньги можно бесплатно получить в любом другом банкомате», — комментирует отмену комиссии заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. В банке подчеркивают, что на сегодня обслуживают наибольшее число пенсионеров на украинском рынке, именно поэтому и решили упростить пожилым людям доступ к своим средствам.

2,6 миллионов пенсионеров, которые являются клиентами ПриватБанка – это третья часть всех пенсионеров в Украине, которые снимают пенсию в банках. Всего же в Украине сейчас чуть более 13,6 млн. пенсионеров, то есть клиентами ПриватБанка является пятая их часть. Не смотря на то, что принято считать пенсионеров не активными в плане интернет-банкинга, статистика банка говорит в пользу обратного – 300 тысяч пенсионеров используют онлайн-сервис Приват24.

В. Костенко