ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка
Украинский банк ПриватБанк поставил общенациональный рекорд по объему транзакций, связанных с оборотом обслуживания пластиковых карт. Так, количество операций, обслуживаемых за один час, достигло отметки свыше 1 миллиона. Таким образом, банк обслужил в пик работы свыше 400 клиентских операций по всей стране за одну секунду.
Лого ПриватБанка

Подсчитать количество операций удалось в Compass Plus, компании, на базе программного обеспечения которой работает процессинговый центр банка. В компании официально подтвердили рекордные подсчеты за 24 декабря 2012 года – в этот день ПриватБанк за один час обслужил свыше 1 млн. операций, за минуту количество транзакций достигло 18 899, за секунду – 456. Это абсолютный рекорд для Украины. «За последний год количество операций наших клиентов выросло вдвое, а перед праздниками ежедневно через банк проходило более 12 миллионов операций в сутки», — добавил Александр Андросов, руководитель процессингового центра ПриватБанка.

Такое количество операций – огромная нагрузка для банка. Однако с ней удается справляться, не без помощи самого современного оборудования. Всего банк обслуживает свыше 22 млн. пластиковых карт. В сети банка работает почти 8,2 тыс. банкоматов и 6,7 тыс. терминалов самообслуживания. Что касается последних – то число автоматов собираются за год еще и удвоить. Помимо этого, в торговых сетях принимают пластиковые карты для оплаты больше 80 тысяч POS-терминалов банка.

В. Костенко