ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка
В ПриватБанке сообщили, что цифровые билеты на скоростные поезда «Интерсити+» можно будет покупать не только на сайте «Укразализници», но и в самом банке. Такие электронные билеты достаточно лишь распечатать. На каждом билете содержится уникальный QR-код, который и является пропуском на поезд. Такой распечатанный билет не нужно обменивать на традиционный – с ним и можно идти напрямую в поезд.
Лого ПриватБанка

Билеты со встроенными кодами на скоростные поезда Нyundai, которые по заверению властей уже отремонтированы и не будут так часто ломаться, можно будет купить в ПриватБанке через интернет. Старт продаж запланирован на 18 февраля. Такие электронные билеты нужно распечатать и показать проводнику, без надобности обмена на традиционный билет. Либо же можно даже показать электронный билет на экране смартфона или планшета – проводник отсканирует код прямо с экрана. Если по какой-то причине билет не удалось распечатать, данные можно подтвердить благодаря наличию паспорта – билет обязательно необходимо оформлять на собственное имя.

В самой «Укрзализнице» электронные билеты с кодами уже начали продавать три дня назад. Преимуществом покупки такого билета является отсутствие надобности стоять в очереди, и возможность спокойно выбрать на сайте любое из доступных мест в поезде. Электронные билеты не менее информативны, чем традиционные, они содержат 20-разрядный номер проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор договора на перевозку, в котором зашифрована информация о направлении, дате отправления, номере поезда, вагона, места и прочее.

ПриватБанк будет продавать электронные билеты с кодами на все железнодорожные направления. За минувший год банк уже продал 670 тыс. электронных билетов на транспорт, большинство из которых – как раз на ж/д транспорт.

В. Костенко