ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПУМБ
Банк ПУМБ увеличивает объем предоставления услуг денежных переводов. В том числе, резко растет количество клиентов, которые пользуются услугой переводов без открытия счета. Так, объем таких переводов вырос на 28% за год. Однако в банке заявляют, что это еще не предел, так как в скором времени подключат услугу перевода от еще одного мирового лидера на рынке денежных переводов.
Лого ПУМБ

Клиенты «Первого Украинского Международного Банка» за прошедший год осуществили чуть более 29 тыс. денежных переводов с использованием международных денежных систем. Это на 27% больше операций, чем годом ранее, и, соответственно, на 28% вырос и объем переведенных банком средств. Сейчас ПУМБ предлагает денежные переводы от Western Union, UNIStream и CONTACT, однако банк намерен расширять список своих партнеров. «В прошлом году ПУМБ начал предоставлять денежные переводы через международную систему CONTACT, а в ближайшее время банк предложит клиентам и услугу переводов через систему MoneyGram, которая является одним из мировых лидеров в области денежных переводов», — сообщил исполнительный директор банка Стефан Гуглиери.

В ПУМБе заявляют, что стремительный рост объемов денежных переводов связан с тенденциями на рынке, в частности, миграционными процессами. В банке называют свои переводы «цивилизованными» и выражают надежду, что тенденции на рынке сохранятся. На данный момент услуги денежных переводов, осуществляемые банком, существенно влияют на конкурентоспособность банка на рынке обслуживания физических лиц.

В. Костенко