ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого GlobalMoney
Система электронных денег GlobalMoney начинает продажи электронных железнодорожных билетов. Компания начала разворачивать сеть по продаже билетов на поезда, которая охватит свыше 400 точек по всей Украине. Подобрать и купить электронный билет можно в режиме онлайн. Теперь не обязательно стоять в кассе или планировать покупку дома, рассчитываясь банковской картой, билет можно будет купить стихийно, в торговых сетях.
Лого GlobalMoney

Сеть продажи железнодорожных билетов, которую начали развивать в GlobalMoney, называют не иначе как глобальной. Она должна охватить крупные торговые сети по всей стране. Таким образом, билет можно будет можно купить просто прогуливаясь по городу, зайдя в один из фирменных магазинов сети партнеров. К таким сетям сейчас относятся «Мобилочка», «Цитрус», и «Ringoo». Как известно, у этих торговых сетей есть масса точек в столице и других регионах Украины. «Пассажир оптимально спланирует поездку железнодорожным транспортом, выбрав все необходимые параметры непосредственно в меню своего электронного кошелька или в партнерских точках продаж. Достаточно указать маршрут и дату выезда, а система предложит на выбор поезд, место, уточнит дату отправления и прибытия, стоимость билета», — объясняет глава GlobalMoney по корпоративным отношениям и контролю платежной системы Юрий Корж.

Сеть будет напрямую связана с сервером «Укрзализныци», поэтому в базе будут доступны все актуальные места в поездах по ценам, установленным государством. Оформить заказ билета можно будет и в партнерской сети, и просто в интернете. При оплате пассажир получает специальный код, который можно обменять на традиционный билет в кассе на ж/д станции – без очереди.

В. Костенко