ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка
Сфотографировать чек и оплатить его – теперь это возможно не только для клиентов ПриватБанка, но и для клиентов всех других банков в Украине. В ПриватБанке сообщили, что каждый день в их отделениях оплачивают различные услуги около 200 тыс. клиентов других банков, почему бы не дать возможность оплачивать эти же чеки через приложение? Теперь для оплаты чека не обязательно стоять в очереди, совершить оплату можно круглосуточно с комиссией всего 1% от суммы оплаты.
Лого ПриватБанка

ФотоКасса – приложение для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS, которое можно бесплатно скачать для проведения оплаты по чекам. Все что нужно клиенту – сфотографировать чек, чтобы на фото были четко видны все символы и цифры, и выбрать карту для оплаты. Оплатить таким образом чек можно в любое время суток каждый день, находясь в любом уголке страны. Платить через ФотоКассу можно за коммунальные услуги, за ТВ, Интернет, товары и ряд других услуг. До этого момента приложением могли воспользоваться только клиенты ПриватБанка.

«Теперь клиенты любого банка смогут оплатить у нас счета быстро и удобно, даже не заходя в банк – вместо того, чтобы передавать кассиру бумажный счет, вы просто отправляете кассиру фото этого счета», — объясняет Михаил Рогальский, глава “Массовых платежей” ПриватБанка. При оплате чека клиент может запросить копию квитанции об оплате себе на электронную почту, чтобы удостовериться, что оплата прошла успешно. Комиссия при оплате составляет 1%, но не менее 3 грн. Единственное ограничение для клиентов не ПриватБанка заключается в том, что клиенты других банков могут оплачивать чеки с максимальной суммой в 1000 грн., но не более.

В. Костенко