ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого LiqPay
Интернет-магазинам заблокировали возможность получать платежи на счета в системе LiqPay. Администрация платежной системы пояснила, что в соответствии с новым законом, вступившим в силу в текущем месяце, все денежные переводы электронных средств должны совершаться только в национальной валюте. Теперь получать платежи можно будет на карту ПриватБанка, которую необходимо подключить к системе.
Лого LiqPay

Интернет-магазины огорчила администрация LiqPay письмом, в котором объясняется причина отключения возможности получения платежей на счета в системе. Возможность заблокировали в связи с новым законом «О платежных системах и переводе средств», в котором значится, что переводы электронных средств должны осуществляться исключительно в гривнах.

Теперь, если интернет-магазины хотят продолжать принимать платежи через LiqPay, им нужно привязать к счету в меню «Подключить магазин» платежную карту. В данный момент доступна возможность подключения лишь карты ПриватБанка, будет ли позже альтернатива – пока не ясно. В самом банке новость комментируют неохотно, скромно заявляя, что LiqPay лишь выполняет нормы законодательства, ведь платежная система всегда работала в рамках закона.

В. Костенко