ПОДЕЛИТЬСЯ
В ПриватБанке сообщили, что из России в Украину отправить деньги стало еще проще. Для совершения перевода достаточно лишь воспользоваться терминалом самообслуживания QIWI, которых на территории Российской Федерации насчитывается более 100 тысяч. Деньги из России можно отправлять в рублях, а получить их можно в долларах.
Лого ПриватБанка

Отправить средства из России можно через меню PrivatMoney на любом терминале QIWI. Для этого нужно выбрать соответствующий сервис от ПриватБанка в разделе «денежные переводы» и заполнить небольшую форму. В ней необходимо указать получателя средств, сумму, валюту перевода (доллары), а также номер мобильного, своего – для авторизации, а получателя – для оповещения о поступлении перевода. Деньги отправляются в рублях, а получатель в Украине получит их в долларах, которые сразу же может обменять на гривны.

Отправить таким образом средства можно не только в Украину, но и другие страны СНГ. Комиссия при совершении операции составляет около 2% от суммы перевода. «В России очень популярны и востребованы сервисы денежных переводов в страны СНГ», — говорит старший вице-президент «КИВИ» Банка Ольга Кулачок. «Именно поэтому QIWI активно развивает это направление, предоставляя своим пользователям новые возможности, расширяя набор услуг для разных стран и географию получения переводов», — комментирует запуск услуги представитель компании.

В ПриватБанке же отмечают, что отправить деньги через терминал самообслуживания – просто, выгодно и удобно. Перевод осуществляется в течение 10-15 минут, быстрее, чем получатель успеет посетить отделение банка для получения перевода.

В. Костенко