ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого GfK

Компания GfK Ukraine провела исследование, в котором проанализировала покупки украинских интернет-пользователей. Согласно сделанным выводам, лидируют по количеству покупок в украинском интернете – бытовая техника и электроника. Ее покупало за прошедший год 64% украинских интернет-покупателей.

Лого GfK

Первое место по объему продаж в интернете продолжает уверенно занимать электроника и бытовая техника. Как было отмечено в исследовании, чаще всего украинцы покупают мелкую технику, а крупную заказывают достаточно редко. Большинство всех покупателей покупали за последние 12 месяцев хотя бы один товар из категории «электроника». В эту категорию включены и различные аксессуары устройств. Что касается второго места, то его заняла одежда – ее в интернете покупали за последний год 42% от покупателей. Однако одежду предпочитают оплачивать при доставке, тогда как электронику часто оплачивают сразу при заказе. Интересно заметить, что большинство всех покупателей оплачивают товар наличными при доставке, и лишь 12% покупателей платят за товар банковской картой.

Также популярными товарами среди украинцев, как отмечено в исследовании, признаны книги, диски, косметика и парфюмерия. Растет количество покупок товаров для детей. Что касается книг, то их заказывает по статистике каждый четвертый покупатель в интернете. Кроме самих интернет-магазинов, покупатели пользуются для сравнения цен и соответствующими ресурсами. 85% активных покупателей сравнивали цены на различные товары на специализированных ресурсах за последние 12 месяцев.

В. Костенко