ПОДЕЛИТЬСЯ

Как ни обращались к администрации крупнейшей социальной сети в мире украинские IT-компании с просьбой открыть в Киеве офис, в Facebook так и не обрадовали наш рынок открытием собственного офиса. Зато его заменит офис в Варшаве – недавно открытое представительство социальной сети в Польше будет работать со странами Центральной и Восточной Европы, среди которых и Украина.

Лого Facebook

Новость распространили польские СМИ – офис в Варшаве будет не просто представительством социальной сети в Польше, но и центром связи со многими странами – Румынией, Венгрией, Словакией, Украиной и другими государствами. Как ни странно, в офисе поддерживать связь соцсети со многими странами будет команда из всего нескольких менеджеров. Всего варшавский офис будет работать с 13 странами Центральной и Восточной Европы.

Назван уже и руководитель главного офиса – им стал Диего Олива. Офис в столице Польши стал уже 10-м в Европе для Facebook. Как сообщается, он будет иметь тесную связь с офисом в Ирландии, который также поддерживает связь с Центральной Европой. Польские издания уже даже сообщают и про местонахождение офиса соцсести в Варшаве – он расположился в центре города возле вокзала, в офисном центре Zlote Tarasy. В российском офисе социальной сети уже также подтвердили, что варшавский офис будет помогать с продажами и рекламой в Facebook как в Украине, так и России.

Не так давно игроки украинского digital-рынка просили руководство социальной сети открыть офис в Киеве и назначить специалиста, который занимался бы Украиной. Что же, в Facebook офис в нашей столице еще не открыли, зато специалиста для упрощения работы – назначили.

В. Костенко