ПОДЕЛИТЬСЯ

В ПриватБанке, в котором в последнее время активно развивают возможности использования бесконтактных платежей с помощью QR-кодов, сообщили о внедрении новой бесконтактной функции в мобильное приложение для смартфонов Privat24. Теперь благодаря камере смартфона и программе можно совершать платежи и снимать наличные без карты еще быстрее.

Функцию платежей по QR-кодам добавили в обновленную версию приложения Privat24 для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android. Таким образом, воспользоваться инновационной услугой можно с помощью собственного смартфона или же планшетного компьютера. Причем «инновационной» услугу можно назвать действительно без каких-либо преувеличений, ведь еще не один банк в мире не запускал для своих клиентов подобную услугу платежей с помощью QR-кодов.

В новой версии приложения появилась функция «бесконтакт», благодаря которой и можно проводить различные банковские операции еще быстрее. Например, можно снять деньги с банкомата со своей карты, когда с собой ее нет, либо можно войти в интернет-банкинг без дополнительной авторизации – необходимо лишь сфотографировать код на страничке входа. Особенность использования QR-кодов прежде всего и заключается в скорости проведения операции авторизации клиента – система устанавливает вашу личность в течение считанных секунд. Также следует заметить, что многим клиентам попросту удобнее входить в интернет-банкинг благодаря QR-коду, чем каждый раз вводить логин и пароль.

Заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь подчеркнул, что для установки и корректного использования обновленного приложения не обязательно иметь самый продвинутый на сегодняшний день смартфон. «В Privat24 клиенты смогут совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой», — уточнил Александр Витязь.

Благодаря приложению можно совершать различные платежи. Для этого необходимо использовать код на страничке товара или услуги, после чего вам будет нужно лишь выбрать карту, с которой производить оплату, вместо того, чтобы проходить полную процедуру проверки и авторизации. Приложение Privat24 привлекает все больше клиентов – в сентябре его скачивали в среднем около 1,5 тыс. пользователей в день. Сейчас общее число клиентов, использующих приложение, перевалило за отметку 300 тысяч. Загрузить бесплатно его можно в iTunes AppStore или Google Play.

В. Костенко