ПОДЕЛИТЬСЯ

Platon является дочерним предприятием голландского холдинга HowPeoplePay. Компания занимается процессингом платежей и готово предложить довольно широкий спектр услуг украинскому электронному коммерческому рынку. Платежная система предоставляет ряд новых для нашего рынка возможностей, некоторые из которых – действительно инновационные. Платежная система должна быть полезна прежде всего как удобный инструмент в бизнесе.

Лого Рlaton

Открыть счет в Platon можно бесплатно, но за совершение различных операций необходимо платить проценты. И в системе распределения оплаты процентов по транзикциям уже состоит первая особенность платежной системы – комиссии отличаются от типа бизнеса, который обслуживается платежной системой. Также важен факт защищенности сервисов – все серверы платежной системы находятся далеко за пределами Украины – в Германии и Нидерландах. Серверы имеют наивысший по международным стандартам уровень защиты данных персональных карт платежных систем Visa и MasterCard SecureCode и 3D Code.

Что касается функционала платежной системы, то он довольно широк. Особенно это касается операций по обслуживанию кредитных карт. В системе есть функция подключения повторных платежей, а также специальная система авторизации – она может проводится до совершения платежа, а может уже и после его проведения. Также клиент может купить на странице совершения платежа товары, которые ему интересны и отслеживать статус платежей в режиме реального времени, что не позволяет на сегодняшний день функционал большинства аналогичных систем. Также Platon имеет поддержку частичного и даже полного возврата средств на счет. Клиент имеет возможность просматривать отчетность в детализированной статистике, в том числе и с применением диаграмм и прочих удобных видов анализа.

В. Костенко