ПОДЕЛИТЬСЯ

Всемирный сервис обмена фотографиями теперь может завоевать и украинский рынок. По крайней мере, у компании Yahoo Inc теперь есть возможность использовать свой сервис у нас в любой форме. Портал, который работает во всем мире начиная с 2004 года, официально получил регистрацию в Украинском институте промышленной собственности торговый знака только пару дней назад, хотя заявку подавал в учреждение еще в 2010 году.

Лого Flickr

Однако суть остается неизменной, не смотря на то, что сервис так долго не присутствовал официально на украинском рынке, это не стало для наших пользователей большим неудобством – кто заинтересован порталом, имел на нем аккаунт уже и раньше. Теперь же Yahoo Inc имеет эксклюзивные права на использование своего интернет-бренда и портала по обмену фото на территории Украины официально.
Документально это означает, что американский интернет-гигант теперь имеет право «оказывать в стране услуги из сферы телекоммуникаций и интернета, рекламы и развлечений».

Какие планы у Yahoo Inc на счет Украины – сказать трудно. Однако сам сервис украинцев заинтересовать вполне может. Он представляет собой удобный и простой фото-блог, который может вести каждый на своей персональной странице. Ваша страничка на сайте получает свой адрес и может быть оформлена в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Сервис стал популярен благодаря простой схеме загрузок фото, красивому и удобному интерфейсу и возможностях портала – бесплатно пользователь может загружать до 300 Мб фото за месяц, а ограничения для одного изображения составляют 15 Мб. На портале можно обмениваться фото с друзьями, обсуждать фотографии в тематических группах, загружать видеоролики. На сайте можно оплачивать про-аккаунт, который существенно расширяет возможности использования аккаунта.

В. Костенко