ПОДЕЛИТЬСЯ

В администрацию популярнейшей в мире социальной сети Facebook направили письмо с просьбой назначить отдельных специалистов, которые работали бы исключительно с украинскими компаниями. Комитет digital-агентств в открытом обращении предлагает создать администрацию, которая занималась бы украинской частью соцсети. Это должно, по мнению экспертов комитета, сделать сотрудничество Фейсбук и агентств более прозрачным и удобным.

Лого Facebook

Специалисты направили письмо совместно с инициативной группой «За создание украинской администрации Facebook» и теперь ожидают, что представители социальной сети выйдут на переговоры. В сообщении говорится о том, что Фейсбук является одной из популярнейших в Украине социальной сетью, с аудиторией почти в 1,9 млн. людей. Причем число пользователей неуклонно растет, увеличившись с конца прошлого года на 500 тысяч аккаунтов. По некоторым прогнозам, количество пользователей соцсетью до конца текущего года может составить и все 3 млн. людей. При всем этом многие украинские агентства до сих пор сталкиваются с массой проблем в работе с социальной сетью. Например, обращения с запросом об администрировании страниц даже крупных брендов могут обрабатывать уж слишком долго. А большинство рекламодателей могут оплатить рекламу только с личной карты, а не как компании.

Также в письме речь идет и о том, что иногда работа агентств формально выходит за рамки украинского законодательства. При этом комитет агентств напоминает, что другие социальные сети с удовольствием идут навстречу украинским игрокам, открывая свои офисы и представительства. Тратить на рекламные бюджеты агентствам хотелось бы прозрачно и легально, а в работе сотрудничество могло бы руководствоваться официальными соглашениями – говорится в обращении.

В. Костенко