ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственный ощадный банк при поддержке компании OpenWay произвел сертификацию бесконтактного эквайринга payWave и PayPass. Новые технологии сертифицировали, к тому же, в рекордные сроки – менее чем за один месяц.

Лого Ощадбанка

Содействовал в сертификации Ощадбанку один из ведущих на международном рынке разработчик ИТ-решений, связанных с выпуском и обслуживанием платежных карт и электронных денег, компания OpenWay. Специалисты оказывали Ощадбанку как техническую, так и консультационную поддержку. Эквайринг сертифицировали меньше чем за один календарный месяц. Система MasterCard уже дала подтверждение Ощадбанку о полном соответствии требованиям новых сертифицированных технологий.

В самом Ощадбанке говорят о том, что стараются уйти от образа банка, который не идет в ногу со временем. В банке решили сделать упор на новые технологии и услуги. Ощадбанк заинтересован в развитии безналичных платежей в Украине, в том числе и по новым бесконтактным технологиям. «Благодаря завершению сертификацию эквайринга по новым бесконтактным функциям payWave и PayPass наши клиенты получают доступ к сервисам европейского уровня, которые отличаются высоким качеством, удобством и безопасностью», — говорит Антон Тютюн, заместитель председателя правления банка.

В OpenWay же заявляют, что работать с Ощадбанком было чрезвычайно просто и приятно. Банк в своих проектах стремится к креативности, инновациям, что не может не радовать. «Мы с большим оптимизмом смотрим на дальнейшее развитие карточного бизнеса Ощадбанка», — считает директор по развитию бизнеса OpenWay в Восточной Европе Михаил Алексеев.

Теперь Ощадбанку остается лишь продолжать активно наращивать сеть бесконтактных платежей по стране. Одной из следующих целей также – увеличение эмиссии карт в два раза за следующие три года.

В. Костенко