ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский интернет-магазин сегодня заставил многих пользователей снова вспомнить про уголовное дело, возбужденное против онлайн-ресурса в апреле этого года. Сегодня на сайте магазина появилось предупреждение, что сайт работает в ограниченном режиме и возможны задержки с оформлением заказов. У клиентов снова попросили извинений за неудобства, однако что происходит с ресурсом – достоверно не известно.

Лого Rozetka.ua

На странице крупнейшего в Украине интернет магазина Rozetka сегодня появилась информация, обеспокоившая многих пользователей. Магазин снова может работать с перебоями и администрация ресурса загадочно молчит с чем это связано. Но пользователи уже принялись догадываться, чтобы все означало. Чаще всего звучит версия о том, что магазином снова занялись в налоговой. Уже установлен факт, что на прошлой недели сотрудники Налоговой службы проводили проверку на одном из складов компании. Но в самой «Розетке» об этом стараются умалчивать.

Напомним, что в апреле этого года налоговики уже проверяли офисы и склады компании и предъявили «Розетке» обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 7 млн. грн. В интернет-магазине не согласились с обвинениями и приняли решение судиться. Недавно в «Розетке» сообщили, что суд был выигран, однако тут же появилась информация о новом уголовном деле против магазина по похожим обвинениям. Сейчас непонятно, на какой стадии находится новое расследование и связаны ли новые перебои в работе ресурса с этими проверками.

В. Костенко