ПОДЕЛИТЬСЯ

Терминалы ПриватБанка устанавливает все большее количество торговых сетей, и в свою очередь все больше людей расплачиваются через них своими картами. В банке объявили о том, что количество людей, оплачивающих покупки через терминалы ПриватБанка по всей Украине достигло отметки в полмиллиона людей. За один день через терминалы проходит около 50 млн. гривен.

В банке также подсчитали и статистику количества владельцев тех или иных карт. Оказалось, что из всех 500 тысяч людей, оплачивающих покупки через терминалы ПриватБанка за день, 311 тысяч – это владельцы карт самого банка, а остальные 189 тысяч – владельцы карт других банков. Также сообщается, что для оплаты покупки в среднем необходимо не более 30 секунд времени. Кроме этого также примечательно, что терминалы от ПриватБанка принимают и бесконтактные платежи, благодаря которым оплата может производиться за 10-15 секунд – не дольше, чем наличными.

В ПриватБанке говорят о том, что количество терминалов банка увеличивается с каждым днем. Так, с начала года их число существенно выросло — на 30%. Банкиры также отмечают, что преимущество терминалов и в их защите, которая достигает сегодня практически абсолютного значения. Специалисты банка ежедневно выкрывают мошенников быстрее, чем те успевают украсть деньги. Однако бывают и такие, которым удается заработать нечестным способом. Так, в Запорожье сотрудники задержали мошенников, которые расплачивались поддельными американскими картами. Ущерб, которого удалось избежать, составляет по разным оценкам до 20 тысяч долларов.

В. Костенко