ПОДЕЛИТЬСЯ

Благодаря внедрению новой технологии, по инициативе ПриватБанка, смартфоны со встроенными NFC чипами смогут принимать бесконтактные платежи, то есть телефон превращается в мини-терминал, который принимает оплаты бесконтактных карт. К тому же такой смартфон может и принимать платежи благодаря стикерам Visa payWave /MasterCard PayPass, которые превращают в платежный инструмент любые предметы, на которые они наклеены.

Лого ПриватБанка

Мобильные устройства, оснащенные NFC чипами, теперь могут принимать популярный тип платежей – бесконтактные платежи. О внедрении новой технологии сообщили в ПриватБанке. Таким образом, смартфон с чипом превращается в миниатюрный и переносной терминал, который может принимать платежи бесконтактных карт, а также оплаты с помощью специальных бесконтактных стикеров. Превратить свой смартфон в терминал смогут как частные предприниматели, так и все остальные лица, принимающие платежи. Так, для оплаты бесконтактным путем нужно всего лишь поднести либо специальную карту к смартфону, либо предмет с наклеенным стикером Visa payWave /MasterCard PayPass. Такие стикеры сегодня клеят на телефоны, брелки и другие подручные предметы.

Для того, чтобы начать использовать смартфон как терминал для приема бесконтактных платежей, необходимо загрузить на него специальное бесплатное приложение IPay. Благодаря нему смартфон и превращается в мини-терминал. Приложение после установки следует активировать и уже после этого смартфон сможет принимать платежи любых карт мировых банков, а также с помощью специальных стикеров-наклеек. Причем, как сообщают в ПриватБанке, новая услуга доступна не только в Украине, но и в России и Латвии.

ПриватБанк начал первым в Украине продвигать новую и популярную в мире технологию бесконтактных платежей. В банке начали выпускать специальные стикеры для оплат под названием PayPass, и, соответственно, терминалы для приема таких бесконтактных видов платежей. Ожидается, что к концу года в Украине будут принимать бесконтактные платежи около 70 тысяч торговых точек. Причем, прием платежей может проводится как терминалами ПриватБанка, так и мобильными терминалами, по типу смартфонов с NFC чипами.

Владимир Костенко