ПОДЕЛИТЬСЯ

В феврале 2012 года Интернет Ассоциация Украины планирует провести новое исследование рынка интернет рекламы в Украине. Об этом в интервью сообщил Владимир Куковский, исполнительный директор ИнАУ.

Владимир Куковский

Также, господин Куковский рассказал об особенностях готовящегося исследования отечественного рынка интернет-рекламы и озвучил некоторые дальнейшие планы Ассоциации, касающиеся усовершенствования методики исследования.

Комитет по вопросам интернет рекламы ИнАУ, предложил Правлению Ассоциаци провести исследование в феврале. Дата уточняется, но допускаю, что где-то числа двадцатого февраля следующего года.

Что-то планируете добавить к методике исследования рынка интернет-рекламы? Или, может, в февраля изменится организационные моменты в проведении исследования?

Точно так же, как и раньше, будет привлечена юридическая компания. Думаю, что мы снова обратимся к ЮК “Василь Кисиль и Партнеры” , ибо это очень известная и авторитетная компания, к тому же действительный член ИнАУ.

И также, все данные исследования будут подаваться только в закрытом виде. Так ни у кого не возникнет опасений, что данные могут стать кому то известны.

В февральском исследовании мы хотим получить не только цифру объема рынка, но и другие показатели, в частности, процент прямых продаж площадок рекламодателям. Это первое отличие.

Второе – мы учтем некоторые погрешности методики, связанные с особенностями работы сейл-хаус. Для них будет предложена другая форма анкеты, которая позволит учесть эти особенности. Таким образом, метод исследования будет работать с тремя видами анкет, как известно сейчас их было только два.

Третье — в этот раз мы будем использовать определение медийной и контекстной рекламы, которое использует международная ассоциация интернет-рекламы IAB.

Также мы думаем над тем, чтобы в перспективе привлечь к участию в оценке рынка и рекламодателей.

Методика исследования, очень устойчива к неполноте предоставления информации, ибо она построена на пересечении информации от продавцов (интернет-площадок, холдингов, сейлс-хаузов) и покупателей (агентств). Привлечение рекламодателей, то есть, появление «третьего измерения» исследования, позволит улучшить его точность. Думаю, что нам удастся расширить количество участников исследования, что тоже повысит его точность.

Источник