ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера в Высшем хозяйственном суде была рассмотрена кассационная жалоба компании «ГОУ ОГЛЕ» в деле против корпорации Google. Об этом сказано в определении, которым располагает редакция «proIT».

Логотип Google

Как сообщили в украинском представительстве Google, в этом деле украинская компания «ГОУ ОГЛЕ» обжалует предыдущие решения, согласно которым отменена регистрация ее товарных знаков, очень похожих на Google. По информации представителей Google, Высший хозяйственный суд поддержал решения нижестоящих судов. Таким образом, в удовлетворении кассации было отказано.

Напомним, что в июле администратор доменной зоны .ua «Хостмастер» делегировал имя google.ua корпорации Google. Раньше с этого домена осуществлялась переадресация на сайт знакомств kohaymos.com.

Имя google.ua несколько лет принадлежало компании «ГОУ ОГЛЕ». На рынке ее связывали с Олегом Богатовым. На его имя также зарегистрирован домен kohaymos.com.

«ГОУ ОГЛЕ» также зарегистрировала в свое время торговую марку, аналогичную Google. Но корпорация Google решила отстоять свои права. Разбирательства в суде шли более двух лет.

Источник