ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине всего 5% интернет-пользователей подключены к услуге интернет-банкинга.

По данным Internet World Stats в Украине сейчас насчитывается 15,3 млн. интернет-пользователей. К 2012 году их станет около 31,4 млн.

Из этих 15,3 млн. пользователей только 5,2% пользуются интернет-банкингом. В абсолютном исчислении – это 800 тыс. человек. Лидерами рынка на начало декабря 2010-го года является ПриватБанк, его интернет-банкингом пользуется 540 тыс. клиентов.

На втором месте ПУМБ – 91 тыс. пользователей, далее идет Укрэксимбанк – 81 тыс., Universal Bank – 50,8 тыс. и замыкает пятерку ОТП Банк – 43 тыс. клиентов. Активно работают в этом направлении также Альфа-банк, Укрсоцбанк, VAB Банк, СЕБ Банк и банк «Финансы и Кредит».

Ежемесячный прирост пользователей интернет-банкинга составляет 3 тыс. человек. Однако банкиры утверждают, что это крайне мало. По данным компании GFK Украина только 2% клиентов банков проверяют через интернет остатки задолженности по кредиту, столько же проверяют баланс по текущему счету. Баланс средств на депозитном счету и пластиковой карте и того меньше – по 1%.

Источник

  • Баланс средств на депозитном счету и пластиковой карте и того меньше – по 1%.
    не ожидай такой статистики 🙁
    интересно было бы посмотреть в возрастном разрезе