ПОДЕЛИТЬСЯ

Обратившись на подобный аукцион, можно найти огромное количество имен, выставленных на продажу, но реальные заявки делаются лишь на немногие из них. Так, на eBay.com представлен длинный список имен, но скорее всего серьезные продавцы в нем отсутствуют. В разделе Yahoo! «Domain Registration/Brokerages» представлено много других аукционных сайтов, однако, два из них заметно выделяются на фоне всех остальных: Afternic.com и GreatDomains.com.

AFTERNIC.COM — мой любимый аукцион. У этого сайта предельно понятный дизайн. Бродить по нему можно без всякой регистрации, однако, бесплатно зарегистрировавшись, вы сможете пользоваться дополнительными услугами. Для участия в торгах нужно заплатить членские $5, что в дополнение к «Руководству для покупателя» и «Руководству для продавца» дает вам возможность предложить свой сайт на оценку другим членам, участвовать в обсуждении стоимости имени домена, знакомиться с последними новостями в области торговли именами доменов, а также пытаться продать-купить интересующее вас имя. Членский интерфейс дает возможность всегда быть в курсе того, что происходит с именами доменов, принадлежащими вам, выставленными вами на торги, а также с именами, за которыми вы «охотитесь». Аукционный и посреднический сбор: покупатель платит $50 от сделки не превышающей $1000 или 5% от сделки свыше $1000.

На GREATDOMAINS.COM нет никаких членских взносов. Оценка сайта на GreatDomains стоит $75 и основывается на сравнительном анализе продаж сходных сайтов. Аукционный и посреднический сбор: размещение в списках бесплатное (хотя и существует определенный тариф за выделение лота), но продавец платит 10% от суммы сделки плюс $250 за посреднические услуги по регистрации. GreatDomains.com также может за дополнительную плату выступать посредником-поручителем при оформлении сделок с брокерами и частными лицами.

Др. Ральф Вилсон