ПОДЕЛИТЬСЯ

Да-да, речь пойдет о юридической стороне ведения собственного дела. Открывая свой бизнес, вы мечтаете о том, что ваш по всем показателям великолепный товар или услуга придется по душе покупателям, и деньги потекут к вам рекой. Однако, очень быстро безжалостная реальность заставляет вас опуститься с небес на землю. Ведь лишь для того, чтобы просто зарегистрировать свое предприятие, необходимо получить массу всяких разрешений, лицензий, регистрационных номеров и т. п. и т. д. в различных городских организациях, органах власти и прочих инстанциях. И все для того, чтобы ваше предприятие работало на законных основаниях.

Если вы полагаете, что законы, правила и инструкции действуют только на этапе регистрации вашего бизнеса, то вынужден буду вас разочаровать: вся дальнейшая работа вашего предприятия тоже подчиняется массе всяких законов, правил и инструкций. Не стоит говорить уже о том, что чем старее та отрасль, в которой вы собираетесь работать, тем больше всяческих законов, правил и инструкций было разработано и принято за ее долгую историю. И если вы собираетесь нанять постоянных работников или заключить с кем-либо трудовое соглашение, будьте внимательны, здесь инструкция на инструкции сидит и инструкцией погоняет.

Эта ситуация иллюстрирует всего одну из тысяч причин, почему владельцу малого бизнеса необходимо постоянно учиться. Книжный шкаф в моем офисе забит юридической литературой, статьями, отчетами, нормативными актами, имеющими хотя бы отдаленное отношение к нашей работе. И, само собой разумеется, мы постоянно советуемся с нашим адвокатом и бухгалтерами, чтобы случайно не нарушить ни одного закона, правила или постановления.

Преимущества инкорпорирования

Одним из главных преимуществ корпоративного присутствия в США (incorporation, US presence) является возможность открытия банковских счетов и подключения к платежным системам, обслуживающих только резидентов США. Во-первых, таких систем (ориентированных только на компании из США и/или из других развитых стран) значительно больше. Кроме того, условия по подключению и обслуживанию у них значительно более лояльные и финансово выгодные, чем у тех, кто обслуживает международных торговцев (international merchants, international businesses). Таким образом, при более высоких первоначальных затратах Вы получите значительно более интересные условия в оперативной деятельности — при активной работе эти затраты быстро окупаются.

Основными атрибутами инкорпорирования, как правило, являются:
компания (LLC, корпорация), US Address (американский адрес), US tax ID (EIN), банковский счет в американском (или неамериканском) банке. В этой части руководства мы рассмотрим вопрос создания собственной компании в США и получения американского почтового адреса.

Продолжение можно прочитать в руководстве «ИНКОРПОРИРОВАНИЕ В США» (стоимость $9), которое содержит также следующие разделы:

o LLC

o Корпорация

o Налогообложение за рубежом

o Основы налогообложения в США

o Конфиденциальность

o Поддержание компании

o Гражданство и резидентство

o Налогообложение иностранцев-нерезидентов и иностранных корпораций

o Торговля или коммерция

o Где доход LLC подлежит налогообложению?

o Когда требуется регистрация в IRS, что из этого следует?

o Делавер — Невада (преимущества и недостатки)

o Почему следует зарегистрировать корпорацию в Неваде

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС В США

o Общие сведения

o Особенности заключения контракта

o Основные характеристики почтовых служб

o Рекомендованные почтовые службы (расценки и характеристики, 8 адресов)

Чтобы заказать руководство «ИНКОРПОРИРОВАНИЕ В США» (стоимость $9) напишите по адресу: slawa19@mail.ru.